注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有吃就笑

 
 
 

日志

 
 

【转载】  人穷莫走三捷径,没钱别做三傻事  

2018-07-10 17:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多人说,一个人穷,是因为自己的思想穷,也有人说,一个人穷,是因为做的事情不正经,但是在小编看来,很多人的穷,是因为太想走捷径了,干了一些傻事,结果让自己翻不开身来,所以大家一定要记住下面这些教训。

  人穷莫走三捷径,没钱别做三傻事 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  一、人穷莫走三捷径。
  【1】莫举债想巧事--越穷越没有巧可想,越想巧想被骗,举债更是难翻身。越是穷的时候,越想急于翻身,这个时候往往会干出这种举债也要快速发财的事情,往往受到一些人的蛊惑,说能够快速的改变自己的现状,结果举债之后,事情没有干成,接下来就是无休无止的还债之路,多少人,败在了走这种捷径上。
  【2】莫失信占便宜--人做坏了,你会一辈子难翻身,量力而行才是真行。人在穷的时候,如果再失去了自己的信誉,总想占别人一点小便宜,连有人跟你打交道都没有了,你上哪里去能给我翻身呢?所以,这种捷径也不能走。
  【3】莫先投后收益--穷人不做快投资,一切赚快钱的投资都是为穷人专门设计的骗局。很多人急于求成,想通过很小的投入,就能获取非常大的回报,于是东拼西凑的,被一些人忽悠着投入了一个什么项目?结果投入之后,一干是一个无底洞,就是一个骗局,你越是穷的时候,越是不要相信天上会掉馅饼,不要相信一夜暴富,那都是骗局。
  二、没钱别做三傻事。
  【1】没钱莫刷信用卡--钻进去刷了还还了刷的怪圈,你必为银行打工。仔细想一下,我们身边的人有多少人被信用卡所害?越是没钱的时候,越是禁刷信用卡,尤其是你的收入需要分期才能够还清你透支的信用卡时,更是要谨慎再谨慎,一旦跳入到了还了之后再刷,刷了之后再还的怪圈,你很难走出来,对自己的生活影响是非常大的。
  【2】没钱莫靠感觉走--越是没钱,越要有明确的目标,不能走一步算一步,最后你一步都不算。越是没钱的时候,越是要有清晰的目标,如果你以为的靠着自己的感觉走,最后你的感觉一定会出问题,因为感觉向来是不靠谱的,有了感觉之后,要把这种感觉明确化,才是靠谱的。
  【3】没钱莫靠朋友帮--真正真心实意帮你的是你的亲人,这个时候的朋友要么是穷朋友,帮不了你什么,要么是富的假朋友,只是想利用你的善良。大家不要过分的相信自己的所谓朋友,在你很穷的时候,你的朋友十有八九也是不怎么样的,一定要靠自己,靠朋友最后给你带来的只有失望,没有别的,如果他有这个能力去帮你,能够让你快速的富起来,他早就去干了,还在那傻等啊,这个道理想明白了,你就会理解小编表达的意思。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018