注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有吃就笑

 
 
 

日志

 
 

我和死亡  

2018-06-20 08:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我和死亡,隔着父母那一辈人。父亲己死亡二十一年,现为我挡住死亡的人,只有母亲了。母亲今年八十有二,还能替我挡多久?

       几锄黄土下去,一辈子就此被深埋。黄土埋完我爷爷奶奶,又接着埋我父亲母亲。父亲离去时,我没掉眼泪。我想,今后也不会。

       家乡的田地,大多荒废。家乡的小辈,大多外出。见人聚之日,常常就是埋人之时。埋进黄土里的,除了一辈人的躯体,还有信仰。

       父亲母亲的信仰,我是知道的。爷爷奶奶的图腾是什么,父亲说过。父亲说我:你读的书,比爷爷奶奶多,但懂的道理,难说!

          我和死亡,只隔着父母那一辈人。现在为我挡住死亡的,只有母亲。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018