注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有吃就笑

 
 
 

日志

 
 

青  春  

2018-03-02 15:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每每读到这两个字,心就感到一阵无言的沉重和莫名的疼痛。自己不知怎么经营的日子,仿佛一夜之间,竟然把青春丢失,不再年轻!

       年轻是多么惬意的事情呀:想说就说,想唱就唱,想做就做,想耍就耍,既使犯了错误也没有什么关系,因为年轻,可以理解可以原谅,还有一大把大把的时间来改正。年轻人的日子很长很长,长得来恨不得送一些给他人,因此,做任何事情都可以提得起放得下,漫不经心。今天做不好还有明天,明天做不好还有后天,浪费一点点时间又有什么关系呢?

年轻人精力充沛,激情潮涌,全身上下有使不完的劲用不完的力,打了一场球赛还可以到舞厅蹦蹦迪,然后再邀约三四个朋友往街边一坐,又来个胡吹海侃猛灌几瓶啤酒。喝醉了也不要紧,还可以摇摇摆摆地吼上几句流行歌曲,管他左的也好右的也好,路上的行人都只有羡慕的份。因为年轻,因青春萌动,年轻人本身就是这个样子的,谁又没有年轻过呢?哪个年少不疯狂!年轻吧,难免不做出点超越理智的事情。

       然而,这些能任其个性发展任其自由挥洒的日子,却不知在哪一天,突然从自己的日历上走失,不见半点踪迹。既使自己想保留或捡起,逮住青春的尾巴不松手,但马上就会有成熟的男人或女人站出来语重心肠地告诫自己:你已经过了青春期,不再年轻,凡事要稳重,要给年轻人做出好榜样!

   是啊,按世俗的观念,不再年轻的人应该学会控制自己的感情,应该珍惜不多的光阴,应该把全部的精力和有限的时间都用在工作和学习上,应该担负起社会和家庭赋予你的责任,应该为年轻人树立一个良好的榜样。要知道,你已经不再是你, 你的时间已不再属于你,社会和世俗已把你的全部分割给了道德、责任、规则与法纪,你已经属于你的父母,属于你的子女,属于你的朋友,属于你周围的社会,立世江湖,就必须遵守江湖的游戏规则,担负起一份份社会赋予你的,不管你是否承认的责任。否则,你就将会被淘汰出局,那时,道德的法庭审判着你,江湖的波涛席卷着你,社会的舆论遣责着你,让你无所适从,郁郁寡欢,不知世界为何物,不知自己为何物!

       走失青春,步入中年,触景生情,提醒自己已不再年轻的事情实在太多太多,举步皆是。在单位和工作上,“五四”青年节的活动不再邀请你参加;选拔领导干部不再把你作为培养对象;同志们也不再亲切地称呼你“小张小李”,甚至还时不时地在你的姓名前冠上个“老”字;在生活和身体上,莫名的疲劳与失眠常常让你体力不支精神萎靡;刚刚看过的文章却怎么也想不起标题;为了不给孩子抢频道家中不得不安上两台电视机;拿起报纸首先寻找的是看看怎样减肥才会减出原来的身材,怎样吃才会吃出健康长寿的生命来;忌讳谈死,忌讳生病,三天两头往医院跑,熟悉医院的每一个楼梯和过道,知道检查胃用胃镜,检查肝做B超,检查肺照X,检查脑用CT;面对美味佳肴,再也不敢狼吞虎咽,鲸吸海饮,生怕吃多了肠胃受不了。知交多零落,访友半成鬼。诗书为伴药为友,竟成了生活的常态!

      年轻真好!拥有青春真好!谁能帮我把时光倒流?谁又能借我青春一用抑或卖几许与我? 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018