注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有吃就笑

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2017-10-02 21:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       饭车前,围着一群病人抑或家属,大家排着队,根据自已手中钱的份量思考着要买的菜的质量。说句实话,对于大多数人来说,医院里饭菜还是很便宜的:三元一份素菜,五元一份荤菜,一元钱一份饭,比外面强多了。
         排在我前面的是一个七十左右的农村老婆婆,肩膀上挂着个娃娃背篼,怀抱中搂着个一岁多的小女孩,小女孩缠着纱布留着留置针头的手里紧紧攥着一张皱巴巴的十元钞票,指着饭车喊闹着,语音模糊地说:“饿,奶奶,我饿!”老太婆犹豫了半天,问卖饭的打两份稀饭,打一个素菜多少钱。
         “五元。”卖饭的头也没抬,忙着给别人找钱。老太婆从小女孩手中扣出钞票递了过去。卖饭的是两个肥硕的妇女,她们见祖孙俩打两个饭却只打一份素菜,虽然口里无言,但手却不闲,眨眼间,一个装着三个纸盒的塑料袋与找补的五元钱递了上来。哪知在这一递一接的时候,饭盒却在塑料袋里翻江倒海了,饭菜和三个纸盒混合在了一起。卖饭女见状大声指责婆婆为什么不把口袋提稳。
            老婆婆设有回嘴,她把孙女放到地上,想腾出手来整理一下塑料袋,见结局无法更改后,对孙女骂道:“看吗,要抱,饭都倒了,吃狗屎。走!”置小女孩于不顾,提着塑料袋踅身就往回走。小孙女见婆婆把饭提走了,哀求着:“奶奶,我饿!”随即蹒跚着朝奶奶的背影撵了过去。
         我目睹此景心情抑郁,不知应该说些什么好,想把老婆婆喊转来买份五元钱的荤菜送给她孙女,仿佛又觉得不妥。正在我犹豫不决的时候,卖饭妇女的吼声传来:你买不买,要不买让开,不要挡住别人买。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018