注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有吃就笑

 
 
 

日志

 
 

【转载】有7句话不要对领导说!除非你不想干了!  

2016-11-15 07:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  职场上的说话,我们叫做沟通。沟通是一门学问,更是人际关系的纽带。会沟通的人,总会把坏事说成好事,不会沟通的人,好事也会说成坏事。尤其是与领导之间的沟通,更要谨慎。伴君如伴虎,如不讲究方式方法,最终倒霉的还是我们自己。下面总结了7句话,千万不要对领导说:
  1、对不起,我不负责这项工作。
  你这句话虽然很对,也切合实际。但是你会让你的领导颜面扫地,你再挑战他的权威吗?公司里的员工是一个整体,讲究相互配合,在让你做这件事之前,你的领导一定明白这不是你的工作,他一定是遇到难处了才会让你做,这是多好展现自己的机会呀?为什么要驳他的面子呢?
  2、啊?我不清楚啊!
  我相信这句话一定是你心里的大实话,可你在领导面前否定自己的能力,多少有些不妥。但不懂装懂又怕误事,那怎么办?其实就是一句话的事,你可以说“我马上去核实”。这不就显得委婉多了吗?
  3、以前都是这么做的!
  如果你说了这句话,我想你领导的内心潜台词应该是“让你怎么做,就怎么做,哪来那么多废话”我想领导也明白你们以前也是这么做的,所以你就应该服从领导的指挥,按领导意思办。就算是做错了,也轮不到你来指导。员工就是以服从领导为原则的,或许是你领导故意想把工作做错呢!所以,你要明白,做事不由东,累死也无功的道理。你领导如果犯错了,他会即时改正的,你只需服从他的指挥就好。
  4、这绝对不可能!
  你在否认领导的智慧吗?记住,在员工嘴里,只有完不成的工作,没有不可能完成的工作。领导提出的任何事,你都不要说“不可能”。而是“我马上去做”“我马上确认一下”,至于结果,你不必操心,领导会心里有数的。
  5、好,怎么都行。
  这句话里好像含有对领导不满意的成分,我想说,要么你就自己出去创业当老板,要么你就辞职换一家公司,既然离不开这家公司,依然要管你的领导要饭吃,就不要对领导不满,领导安排了工作,你又不敢不做,何必把不满意的情绪留给你的领导呢?痛痛快快的答应,总比他以后给你穿小鞋强。
  6、哎呀,我手头活太多了,暂时没时间做呀!
  你当领导是傻子么?每天8小时工作时间,除了一线工作流水作业,其它办公室人员是不可能做到8小时全神贯注饱和工作的。时间挤挤总会有的,领导交给你工作并不是为难你,而是信任你,你不但不领情,反而怪你的领导,你觉得以后你的领导还会重用你吗?千万不要目光短浅。
  7、开会发言时说“我没什么想说的”
  没什么想说的,也要说几句。每天繁忙的工作中,不可能一点可汇报的事没有。除非一个原因,你根本没有工作。也就是说,你每日上班偷懒,没有认真工作,开会时才没有什么想说的,这句话的背后,只给领导留下一个字“懒”。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018